人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おきなわいち


上地哲の沖縄事典 (おきなわ自転?)最新情報はFacebookで
by UECHI
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

秋に出るうまい酒「ひやおろし」

秋に出るうまい酒「ひやおろし」_f0014164_13282670.jpg

秋に出るうまい酒「ひやおろし」_f0014164_1318887.jpg

 秋のこの時期、昨年に仕込んだ酒を熟成させて蔵出しされる日本酒を「ひやおろし」と言うらしい。信州の純米吟醸酒「水尾」と、同じく信州の「真澄」、そして越後の「菊水」のひやおろしをいただいた。うまい酒に合う旨い肴は、脂の乗ったマグロと、タコぶつ、ヤリイカの刺身、そしてアウトバイエルンウィンナーソーセージ。どれも360円という低価格ながら美味い。至福の味。とても得した気分。

by S.T.UECHI | 2010-10-02 13:37 | private
<< 母校消失 秋めく庭の花 >>